2. Bolu Paranggi
Kamu tahu ga nih bolu satu ini sering di sebut sebagai bolunya orang Sulawesi Barat lho
Beppa Paranggi memiliki teksturnya yang lembut saat digigit, sehingga menjadi favorit oleh banyak kalangan.
Kamu dapat dengan mudah menemukan bolu ini saat berjalan menyusuri pasar di Sulawesi Barat.
Rasanya manisnya berasal dari campuran gula aren, tepung beras, dan tapai singkong.
BACA JUGA:Resep Roti Unyil Kuliner Khas Bogor, Dijamin Super Empuk dan Lembut Cocok Banget Jadi Sajian Natal
3. Toppa Ikan Tuna
Kuliner satu ini berbahan dasar Ikan Tuna yang dikenal memiliki banyak nutrisi yang baik untuk tumbuh kembang otak.
Bahan lainnya dari lauk bercita rasa lezat ini adalah rempah-rempah seperti bawang merah, putih, tomat, kemiri, dan cabai.
Perpaduan rempah-rempah inilah yang menghasilkan warna sambal berwarna kuning yang dijamin menggugah selera siapapun yang melihatnya.
4. Bau Peapi
Kuliner ini berbahan dasar ikan yang dimasak dengan racikan rempah-rempah.
Bau Peapi ini sangat cocok di santap bersama nasi puyih hangat, karena makanan satu ini merupakan makanan yang berkuah.
Iklan cakalang dan ikan tunalah yang sering dijadikan sebagai makanan khas ini.
Teksturnya yang tidak mudah hancur saat dibuat dimasak menjadikannya bahan dasar yang sangat cocok untuk membuat bau Peapi.