5. Lapis Mandar
Mungkin makanan satu ini sudah tidak asing lagi bagi orang Indonesia.
Kuliner satu ini berbahan dasarkan tepung, santan, telur, gula, dan pasta pandan.
Adanya pasta pandan yang terdapat dalam Lapis Mandar menciptakan warna hijau dengan lapis putih yang terlihat lembut dan khas saat dipandang.
Lapis Mandar sangat cocok disantap bersama sebagai snack maupun makanan penutup, dan cocok pula disajikan sebagai ta'jil untuk berbuka puasa.
6. Kue Paso
Makanan khas Sulawesi Barat berikutnya ini berupa kue berbentuk kerucut yang dinamakan kue paso.
Dalam bahasa Suku Mandar sendiri, paso berarti paku.
Kue paso yang punya bentuk kerucut ini sekilas memang mirip dengan paku yang punya warna putih dan dililit daun pisang berwarna hijau.
Kue paso ini dibuat dari gula aren cair, santan, dan tepung beras yang dicampurkan dalam cetakan berbahan daun pisang.
7. Lokka Sattai
Makanan khas Sulawesi Barat yang satu ini dibuat menggunakan bahan pisang kepok muda yang dimasak dengan santan dari kelapa tua dan sedikit garam.
Alhasil, cita rasa dari loka sattai ini cenderung manis dan lezat buat disantap.