PALEMBANG, PALPRES.COM- Jamur Shimeji memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan tubuh, salah satunya bisa meredakan hipertensi.
Jamur merupakan sebuah tumbuhan yang bisa hidup dan tumbuh di alam liar.
Jamur sudah dikonsumsi sejak lama, baik itu sebagai makanan maupun sebagai bahan dasar untuk membuat obat tertentu.
Salah satu jenis jamur yang bisa dikonsumsi ialah jamur Shimeji.
BACA JUGA:5 Cara Menggemukkan Badan dengan Cara Alami dan Sehat, Benarkah Harus Sering Makan?
Masih agak asing terdengar, namun jamur yang berasal dari Jepang ini dikenal karena memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.
Jamur Shimeji merupakan jamur yang mudah dikenali karena bentuknya yang unik.
Jamur ini berwarna putih dengan tangkai yang panjang dan kepala kecil yang saling berdempetan satu sama lain.
Selain itu, jamur Shimeji juga sering digunakan dalam berbagai masakan karena memiliki rasa yang lezat.
BACA JUGA:Setop Konsumsi 6 Makanan Tinggi Garam Ini, Jika Tidak Ingin Tekanan Darah Tinggimu Naik
Adapun berbagai olahan dari jamur ini seperti tumisan, sup atau bahan pelengkap dalam ramen.
Di samping itu, jamur ini sudah dikenal sejak lama sebagai bahan untuk pengobatan tradisional di Cina.
Antioksidan yang terkandung di dalam jamur ini menjadikannya sangat baik untuk kesehatan.
Dari sekian banyak ratusan varian jamur yang bisa dikonsumsi, jamur Shimeji merupakan salah satu jenis yang populer.
BACA JUGA:20 Cara Mudah Menjalani Pola Makan Sehat, Khusus Buat yang Sibuk