Tak hanya serat, jamur Shimeji juga mengandung protein yang bernama hypsin.
Protein ini memiliki sifat anti jamur yang dimana beberapa jamur sering menyebabkan masalah penyakit pada manusia, salah satunya M arachidicola.
Namun, manfaat jamur shimeji yang satu ini perlu diteliti lebih lanjut.
BACA JUGA:6 Manfaat Jamur Kuping Bagi Kesehatan, Nomor 4 Dapat Menurunkan Tekanan Darah Tinggi
Sebab uji coba sifat antimikroba bahan pangan biasanya menggunakan ekstrak, bukan dalam bentuk makanan yang dikonsumsi.
Di samping itu, enzim protease dalam jamur ini mampu membasmi hama cacing.
Dan juga melindungi kamu dari penularan penyakit yang mana disebabkan oleh infeksi.
Jika terinfeksi parasit, kamu akan mengalami gangguan pencernaan, seperti muntah, diare, hingga sulit buang air besar.
BACA JUGA:8 Minuman Khas Indonesia yang Memiliki Cita Rasa Khas serta Kaya Khasiat!
3. Berpotensi sebagai anti kanker
Jamur Shimeji memiliki berbagai senyawa yang bisa menghambat perkembangan sel kanker.
Seperti glikoprotein marmorin, hypsiziprenol, beta-glucan, dan hypsin.
Oleh karena itu, berbagai kandungan dalam jamur ini akan menjadi agen anti kanker alami yang bekerja dengan menghambat perkembangan sel kanker.
BACA JUGA:Lezat dan Menyegarkan, Inilah 5 Minuman Khas Palembang Wajib Kamu Cicipi, Dijamin Ketagihan!
Beberapa jenis kanker yang bisa kamu cegah ialah kanker paru, kanker hati, hingga kanker leukimia.
4. Membantu meredakan tekanan darah tinggi