PALEMBANG, PALPRES.COM- Saat kamu bosan dengan menu makan siang itu-itu saja, mungkin kamu bisa mencoba beberapa olahan ayam dari berbagai negara.
Daging ayam merupakan salah satu daging yang banyak disukai oleh semua orang di dunia.
Rasanya yang gurih dan lezat dapat diolah menjadi berbagai masakan yang memiliki cita rasa yang nikmat.
Di Indonesia sendiri, masakan dengan olahan ayam sudah banyak sekali jenisnya.
BACA JUGA:5 Makanan Indonesia Warisan Belanda, Salah Satunya Sering Jadi Lauk Makan, Ada yang Tahu?
Dari Sabang hingga Merauke, tak mau kalah untuk berlomba-lomba membuat hidangan dari olahan ayam, dengan rasa yang beraneka ragam.
Tidak hanya di Indonesia, masakan dengan olahan ayam rupanya juga menjadi hidangan yang sangat banyak peminatnya di berbagai negara, lho!
Oleh karena itu, di setiap negara di dunia pasti memiliki hidangan dari olahan ayamnya masing-masing.
Bagi kamu yang belum tahu, daging ayam mengandung tryptophan, yaitu asam amino yang bertugas meningkatkan kadar serotonin di otak.
BACA JUGA:5 Makanan Khas Paling Enak di Palembang, Cita Rasa Lezatnya Bikin Kamu Ketagihan
Inilah alasan mengapa ketika makan ayam diyakini akan memberi rasa senang dan nyaman ketika menyantapnya.
Olahan dari ayam ini pun sangat cocok untuk dijadikan makan siang dan akan memberikan rasa kenyang yang lama.
Setelah dirangkum dari beberapa sumber, berikut olahan ayam yang paling populer dari berbagai negara di dunia yang bisa kamu coba:
1. Ayam betutu, Indonesia
BACA JUGA:Setop Konsumsi 6 Makanan Tinggi Garam Ini, Jika Tidak Ingin Tekanan Darah Tinggimu Naik