Negara tercinta, Indonesia mempunyai hidangan dari olahan ayam yang sangat nikmat.
Nama hidangannya adalah ayam betutu. Hidangan khas Bali ini disajikan ayam utuh, yang dilengkapi dengan bumbu pedas, lalu ayam dipanggang dengan api sekam.
Nama bumbunya adalah base genep yang merupakan bumbu khas Bali.
Base genep ini terdiri dari cabai rawit, bawang putih, bawang merah, jahe, sereh, kencur, kunyit, laos, dan kemiri.
BACA JUGA:2 Makanan Khas Pagar Alam yang Menggugah Selera dan Bikin Nagih, Begini Cara Membuatnya
Ayam betutu biasa disajikan dengan hidangan lain, seperti plecing kangkung.
2. Kippen Waterzooi, Belanda
Salah satu olahan ayam selanjutnya berasal dari Belanda, yaitu Kippen Waterzooi.
Masakan ini awal mulanya terbuat dari daging ikan. Namun, saat ini banyak menggunakan bahan dasar daging ayam.
BACA JUGA:Soal Rasa Ga Bisa Bohong! Ini 7 Rekomendasi Kuliner Khas Sulawesi Barat
Daging ayam tersebut direbus dengan wortel, herba, kentang, daun bawang dan juga ditambahkan satu butir telur serta krim.
Untuk penyajiannya, Kippen Waterzooi ini biasa ditambahkan mentega hingga menjadi sup hangat yang bisa dinikmati dengan Bagutte, roti khas Belanda.
3. Dakganjeong, Korea
Bagi kamu para pecinta drama Korea dan sering menonton drama tersebut pasti sudah tidak asing dengan masakan satu ini.
BACA JUGA:Populer di Tempat Makan, Ini 2 Resep Menu Opor Ayam dan Salai Ikan yang Enak Banget
Ya, masakan dari Korea Selatan ini bernama dakganjeong.