6 Olahan Ayam dari Berbagai Negara, Cocok Untuk Ide Makan Siang, Rasanya Lezat dan Menggiurkan

Minggu 03-12-2023,11:44 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Ella Sulistiana

Negara tercinta, Indonesia mempunyai hidangan dari olahan ayam yang sangat nikmat. 

Nama hidangannya adalah ayam betutu. Hidangan khas Bali ini disajikan ayam utuh, yang dilengkapi dengan bumbu pedas, lalu ayam dipanggang dengan api sekam. 

Nama bumbunya adalah base genep yang merupakan bumbu khas Bali. 

Base genep ini terdiri dari cabai rawit, bawang putih, bawang merah, jahe, sereh, kencur, kunyit, laos, dan kemiri. 

BACA JUGA:2 Makanan Khas Pagar Alam yang Menggugah Selera dan Bikin Nagih, Begini Cara Membuatnya

Ayam betutu biasa disajikan dengan hidangan lain, seperti plecing kangkung. 

2. Kippen Waterzooi, Belanda

Salah satu olahan ayam selanjutnya berasal dari Belanda, yaitu Kippen Waterzooi. 

Masakan ini awal mulanya terbuat dari daging ikan. Namun, saat ini banyak menggunakan bahan dasar daging ayam. 

BACA JUGA:Soal Rasa Ga Bisa Bohong! Ini 7 Rekomendasi Kuliner Khas Sulawesi Barat

Daging ayam tersebut direbus dengan wortel, herba, kentang, daun bawang dan juga ditambahkan satu butir telur serta krim. 

Untuk penyajiannya, Kippen Waterzooi ini biasa ditambahkan mentega hingga menjadi sup hangat yang bisa dinikmati dengan Bagutte, roti khas Belanda.

3. Dakganjeong, Korea 

Bagi kamu para pecinta drama Korea dan sering menonton drama tersebut pasti sudah tidak asing dengan masakan satu ini. 

BACA JUGA:Populer di Tempat Makan, Ini 2 Resep Menu Opor Ayam dan Salai Ikan yang Enak Banget

Ya, masakan dari Korea Selatan ini bernama dakganjeong. 

Kategori :