PALEMBANG, PALPRES.COM - Dimsum ayam dan udang merupakan perpaduan sempurna yang dijamin enak banget dan buah kamu ketagihan.
Nah resep kali ini bisa kita buat sendiri dirumah loh, selain rasa bisa kita takar sendiri dan porsinya bisa lebih banyak.
Dibandingkan beli, kita bisa buat banyak,lezat dan bergizi lagi, serta kita bisa tambahkan sayur,
nah kalau kita tambah sayur, kita bisa menarik minat anak-anak untuk makan sayur.
BACA JUGA:6 Olahan Ayam dari Berbagai Negara, Cocok Untuk Ide Makan Siang, Rasanya Lezat dan Menggiurkan
Di China dimsum merupakan cemilan teman minum teh, nah gak heran kalau resetoran dimsum selalu ditemanin teh china.
Dimsum terbuat dari daging kemudian dibungkus pakai kulit pangsit. Isian dagingnya pun dapat disesuaikan dengan selera.
Salah satu daging yang enak dibuat menjadi dimsum adalah daging ayam.
Dimsum adalah makanan ringan yang jadi bagian penting dari kuliner Tiongkok.
BACA JUGA:5 Makanan Indonesia Warisan Belanda, Salah Satunya Sering Jadi Lauk Makan, Ada yang Tahu?
Jenisnya sangat beragam, karena semua kue dan makanan pembuka bisa dikategorikan sebagai dimsum.
Membuat dimsum memang butuh ketelatenan. Tetapi bukan berarti tidak bisa dibuat secara rumahan.
Ada banyak cara membuat dimsum yang bisa dipraktikkan, baik yang otentik maupun yang mudah.
Rasa gurih perpaduan ayam dan udang bikin kudapan ini semakin nikmat. Kemudian tambahkan sayur seperti wortel agar lebih bergizi.
BACA JUGA:Manis-manis Renyah! Ide Isian Toples Natalan Resep Beng-beng Coklat Kacang Tanah