Oleh karena itu, sangat berisiko tinggi bagi orang yang makannya terlalu banyak atau lebihan.
2. Hati Ayam
Hati berfungsi untuk menetralisir racun maka ketika seseorang mengkonsumsi hati ayam bisa saja masih terdapat sisa-sisa racun di dalam hati ayam tersebut.
Bila terlalu makan secara berlebihan bisa sebabkan dampak burung bagi kesehatan.
BACA JUGA:Harganya Murah! Ini 3 Rekomendasi Tempat Makan Ayam Geprek Terenak di Empat Lawang
3. Ampela Ayam
Berbeda dengan hati ayam, bagian ini mempunyai rasa yang enak sangat beda dengan hati ayam.
Biasanya hati dan ampela menjadi satu paket, menu makanan ini tidak boleh memang mengkonsumsinya terlalu banyak.
4. Kulit Ayam
BACA JUGA:Bumbu Meresap Sempurna, Resep Ayam Bumbu Rujak Lezat dan Bikin Ketagihan
Kulit memang memiliki rasa yang enak dan gurih. Apalagi jika digoreng.
Namun kulit memiliki kandungan lemak yang cukup banyak di dalam tubuh sehingga dapat menyebabkan obesitas dan meningkatkan kolesterol jahat di dalam tubuh kita.
5. Pantat Ayam
Brutu atau pantat ayam disebut-sebut memiliki kandungan lemak jenuh yang cukup tinggi.
BACA JUGA:Empuk dan Meresap Sampai ke Dalam! Resep Ayam Betutu Khas Pulau Dewata
Makanan berlemak berkaitan dengan naiknya kolesterol, maka dari itu konsumsi pantat ayam sewajarnya saja.