Selagi kerupuk masih panas, aduk dengan sendok kayu. Aduk sekedar hingga lengket satu sama lain.
Jika kurang lengket, beri air panas sedikit saja dengan sendok makan (aku cuma nambah 1 sdm air panas).
4. Kemudian ambil 30 gram adonan cipuk, pipihkan, tidak perlu terlalu rapi. Jadi sekitar 25 cipuk.
5. Panaskan minyak, goreng cipuk hingga kering.
6. Sajikan dengan bumbu rujak atau kuah cuko.
BACA JUGA:Kue Natal 2023 Paling Diincar Anak-anak Kue Kering Choco Balls Dijamin Langsung Habis
BACA JUGA:Kamu Suka Seblak yang Pedasnya Nampol? Cobain Resep Ini di Rumah Ya!
Kuah Cuko
Bahan:
500 gr gula merah
500 ml air
Bumbu halus:
10 bawang putih
20 cabe rawit
5 butir asam kandis
1 sdt garam