PALEMBANG, PALPRES.COM - Auto Nambah Terus! Ini Resep Kerang Ijo Pedas Manis, Soal Rasa Endul Bingit.
Menu satu ini bisanya sering kita pesan di restoran seafood.
Namun jika kamu mau mencoba mebuat sendiri di rumah, caranya mudah banget kok.
Dijamin deh sekali aja kamu buat pasti kamu akan ketagihan dan mau lagi dan lagi.
BACA JUGA:Gurih Nikmat, Resep Lodeh Ceker Rekomendasi Menu Makan Siang
Kerang ijo termasuk jenis kerang paling populer dan paling digemari untuk dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.
Sesuai dengan namanya kerang ini memiliki cangkang berwarna ijo gelap dan bentuknya lonjong.
Untuk cara memasaknya kerang ijo ini biasany bersama cangkangnya, serta tekstur kerang ini lembut dan rasanya gurih.
Cara mengolah kerang sendiri adalah bersihkan dulu dengan 6 cara ini, yaitu membersihkan kerang terlebih dahulu sebelum diolah.
BACA JUGA:Hangat dan Bikin Nyaman! Ini Dia Resep Sop Sengkel , Enaknya Kenyal-kenyal Gurih
Mencuci kerang di bawah air mengalir, merendam kerang, merendam dengan air garam, meredam dengan air tepung, menyikat Cangkang kerang, merebus kerang dengan jahe dan jeruk nipis.
Tapi ingat ya teman-teman memakan-makanan yang berlebih tidak baik ya, kerang ijo ini kalau terlalu banyak dikonsumsi memiliki dampak buruk.
Dikarenakan menyebabkan seseoran menjadi kelebihan vitamin dalam tubuhnya, karena terdapat 100gram kerang ini memiliki protein, kalium, zinc serta macam-macam multivitamin, serta karbohidrat serta gizi baik.
Penyebab keracunan kerang adalah racun dari alga yang dikonsumsi kerang.
BACA JUGA:Ini 2 Resep Nasi Bakar yang Enaknya Nampol, Cocok dengan Lidah Orang Indonesia