EMPAT LAWANG, PALPRES.COM - Sambal udang menjadi salah satu menu sambal yang populer di kalangan masyarakat Indonesia.
Apalagi kalau kondisi udang masih sangat segar wah itu sangat enak dibalut dengan bumbu cabai sehingga memunculkan rasa yang pedas mantap di lidah orang Indonesia.
Memasak sambal udang sangat gampang dan bahannya juga mudah dicari.
Cara masaknya hampir sama dengan cara masak sambal sambal yang lainnya di Indonesia.
BACA JUGA:Bikin Nasi Cepat Habis! Ini Resep Ayam Panggang Sambal Tomat, Menu Simple Kesukaan Keluarga
BACA JUGA:20 Pecel Lele Terenak di Palembang, Sambalnya Super Enak Bikin Ketagihan, Buka Hingga Larut Malam
Sambal udang ini sangat enak disantap pada saat masih panas bersamaan dengan nasi.
Berikut ini resep sambal udang yang enaknya bikin nagih.
1. SAMBAL UDANG
Bahan-bahan:
BACA JUGA:Bumbu Pedasnya Nendang Banget! Begini Cara Memasak Sambal Terasi Telur Puyuh, Bikinnya Gampang
BACA JUGA:2 Resep Sambal Cabai Hijau yang Pedasnya Nampol, Cocok untuk para Pecinta Pedas
- 30 ekor udang segar
- 30 buah cabai merah
- 10 buah cabai keriting