3 Resep Sambal Udang yang Enaknya Pol, Pedasnya Menggugah Selera, Masaknya Gampang Lho

Jumat 08-12-2023,05:40 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

- Jika udang sudah matang, angkat dan tiriskan

- Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan sedikit garam

- Lalu goreng bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang

BACA JUGA:4 Sambal Khas Ala Emak-emak di Empat Lawang, Nomor 3 Bisa Awet Sampai 2 Minggu

BACA JUGA:Makan Tambah Nikmat, Ini 8 Jenis Sambal Daerah di Indonesia yang Pedasnya Bikin Ketagihan!

- Masukkan daun salam, saos sambal, saos tomat, garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya

- Aduk rata

- Kemudian masukkan udang yang sudah digoreng

- Aduk rata lagi sampai bumbu meresap

BACA JUGA:3 Rekomendasi Sambal Terenak! Bikinnya Gampang, Bisa Jadi Stok Lauk, Lengkap Cara Buatnya

BACA JUGA:Resep Ayam Penyet Sambal Bawang Istimewa Enak Gurih dan Praktis, Dijamin Nambah Nasi

- Cicipi rasa, jika sudah enak angkat dan sajikan ke dalam wadah

2. SAMBAL UDANG CAMPUR PETAI

Bahan-bahan: 

- 30 ekor udang segar

BACA JUGA:Pedasnya Sambal Tomat Terasi Bikin Ngiler! Ini 20 Tempat Makan Pecel Lele Enak di Palembang, Mau Coba?

Kategori :