Si Hijau Manis yang Menggugah Selera! Ini Resep Putu Ayu Lembut, Super Mantul

Jumat 08-12-2023,06:10 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Juli Aulia

kalau putu bambu berbentuk lonjong dak pendek dan dimasak dalam potongan bambu, sedankan kue putu ayu di kukus dengan cetakan berbentuk bunga.

BACA JUGA:Gurih Nikmat, Resep Lodeh Ceker Rekomendasi Menu Makan Siang

PUTU AYU PANDAN

Bahan :

  • 2 butir telur
  • 120 grm gula pasir
  • 1 sdt ovalet (saya 1/2 sdt SP)
  • 1/2 sdt garam
  • 150 grm terigu segitiga
  • 1 sdm munjung tepung tapioka
  • 50 cc sari daun pandan
  • 50 cc santan kelapa kekentalan sedang (rebus dan dinginkan) saya pakai 75cc santan sisa endapan sari jus pandan
  • Kelapa parut agak mudaan secukupnya & garam aduk rata, kukus dengan daun pandan 15menit. Sisihkan.

 

Cara Membuat :

  • Mixer telur,gula,SP, dan garam sampai kental putih berjejak,
  • masukan sedikit demi sedikit tepung,
  • air pandan dan santan aduk rata dengan spatula hingga semua bahan tercampur rata.
  • (Jika adonan kurang hijau beri sedikit pasta pandan ya)
  • Ambil cetakan, olesi dengan minyak goreng,
  • masukan kelapa parut secukupnya tekan ratakan.
  • Tuang adonan hingga penuh,
  • kukus hingga matang (kurang lebih 15 menit)
  • kukusan dipanaskan terlebih dahulu ya. Angkat, keluarkan dari cetakan.
  • Siap sajikan. *
Kategori :