kalau putu bambu berbentuk lonjong dak pendek dan dimasak dalam potongan bambu, sedankan kue putu ayu di kukus dengan cetakan berbentuk bunga.
BACA JUGA:Gurih Nikmat, Resep Lodeh Ceker Rekomendasi Menu Makan Siang
PUTU AYU PANDAN
Bahan :
- 2 butir telur
- 120 grm gula pasir
- 1 sdt ovalet (saya 1/2 sdt SP)
- 1/2 sdt garam
- 150 grm terigu segitiga
- 1 sdm munjung tepung tapioka
- 50 cc sari daun pandan
- 50 cc santan kelapa kekentalan sedang (rebus dan dinginkan) saya pakai 75cc santan sisa endapan sari jus pandan
- Kelapa parut agak mudaan secukupnya & garam aduk rata, kukus dengan daun pandan 15menit. Sisihkan.
Cara Membuat :
- Mixer telur,gula,SP, dan garam sampai kental putih berjejak,
- masukan sedikit demi sedikit tepung,
- air pandan dan santan aduk rata dengan spatula hingga semua bahan tercampur rata.
- (Jika adonan kurang hijau beri sedikit pasta pandan ya)
- Ambil cetakan, olesi dengan minyak goreng,
- masukan kelapa parut secukupnya tekan ratakan.
- Tuang adonan hingga penuh,
- kukus hingga matang (kurang lebih 15 menit)
- kukusan dipanaskan terlebih dahulu ya. Angkat, keluarkan dari cetakan.
- Siap sajikan. *