Ini 3 Cara Membuat Getuk yang Teksturnya Lembut dan Rasanya Manis, Cobain di Rumah Ya

Sabtu 09-12-2023,02:00 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

Cara memasak:

- Kupas singkong lalu potong kecil-kecil, jangan lupa buang sumbu tengahnya, lalu direbus sampai matang selama 45 menit

- Jika sudah matang angkat dan letakkan ke dalam wadah

BACA JUGA:Kuliner Khas Ini Hasil Fermentasi Durian, Rasanya Bikin Nagih!

BACA JUGA:Penduduknya Lebih dari 1,5 Juta Jiwa, 3 Teratas Daerah Teramai di Lampung juga Surganya Kuliner Enak

- Campurkan dengan gula merah dan garam, ditumbuk sampai halus dengan menggunakan centong nasi atau gelas

- Kemudian masukkan adonan singkong yang sudah dihaluskan ke dalam cetakan, jangan lupa dipinggiran cetakan diolesi sedikit minyak agar adonan getuk tidak lengket ketika diangkat

- Angkat adonan singkong dari cetakan dan potong sesuai selera

- Di dalam wadah lain aduk sampai rata semua bahan pelapis

BACA JUGA:Suka Kuliner Jepang? Buah Ini Bahan Utama Aneka Hidangannya, Bisa Ditanam Sendiri di Rumah

BACA JUGA:Lestarikan Kuliner Daerah, Ganjar Milenial Sumsel Ajarkan Warga Membuat Tekwan & Model

- Lalu celupkan singkong ke dalam bahan pelapis dan goreng

- Angkat dan sajikan ke dalam wadah.*

Kategori :