Cara memasak:
- Kupas singkong lalu potong kecil-kecil, jangan lupa buang sumbu tengahnya, lalu direbus sampai matang selama 45 menit
- Jika sudah matang angkat dan letakkan ke dalam wadah
BACA JUGA:Kuliner Khas Ini Hasil Fermentasi Durian, Rasanya Bikin Nagih!
BACA JUGA:Penduduknya Lebih dari 1,5 Juta Jiwa, 3 Teratas Daerah Teramai di Lampung juga Surganya Kuliner Enak
- Campurkan dengan gula merah dan garam, ditumbuk sampai halus dengan menggunakan centong nasi atau gelas
- Kemudian masukkan adonan singkong yang sudah dihaluskan ke dalam cetakan, jangan lupa dipinggiran cetakan diolesi sedikit minyak agar adonan getuk tidak lengket ketika diangkat
- Angkat adonan singkong dari cetakan dan potong sesuai selera
- Di dalam wadah lain aduk sampai rata semua bahan pelapis
BACA JUGA:Suka Kuliner Jepang? Buah Ini Bahan Utama Aneka Hidangannya, Bisa Ditanam Sendiri di Rumah
BACA JUGA:Lestarikan Kuliner Daerah, Ganjar Milenial Sumsel Ajarkan Warga Membuat Tekwan & Model
- Lalu celupkan singkong ke dalam bahan pelapis dan goreng
- Angkat dan sajikan ke dalam wadah.*