Ini 3 Cara Membuat Getuk yang Teksturnya Lembut dan Rasanya Manis, Cobain di Rumah Ya

Sabtu 09-12-2023,02:00 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

BACA JUGA:5 Kuliner Khas Indonesia Timur, Ada yang Mirip Sashimi, Sudah Pernah Coba?

- 2 lembar daun pandan

- 2 sendok garam

Cara memasak:

- Kupas singkong lalu potong kecil-kecil, jangan lupa buang sumbu tengahnya, lalu direbus sampai matang

BACA JUGA:7 Kuliner Khas Yogyakarta Paling Ikonik! Enaknya Kebangetan Bikin Nagih, Wajib Dicoba

BACA JUGA:Nikmati Lezatnya Risol Sultan Isi Truffle, Kuliner Istimewa di Kelapa Gading dengan Varian Rasa yang Menggoda

- Jika sudah matang, angkat singkong rebusnya masukkan ke dalam wadah

- Campurkan dengan gula merah, garam

- Lalu haluskan dengan menggunakan centong nasi atau gelas

- Kemudian masukkan adonan singkong yang sudah dihaluskan ke dalam cetakan, jangan lupa dipinggiran cetakan diolesi sedikit minyak agar adonan getuk tidak lengket ketika diangkat

BACA JUGA:Murah Tapi Gak Murahan! Ada kuliner Khas Betawi Nasi Ulam di Jakarta, Bukanya Sore ke Malam

BACA JUGA:Rasakan Kelezatannya! Ini 7 Rekomendasi Kuliner Khas Gorontalo yang Super Endul

- Taburkan kelapa parut di atas getuk di dalam cetakan

- Langkah terakhir yakni kukus selama 20 menit

- Jika sudah matang, penyajiannya dengan cara mengiris getuk sesuai selera dan diletakkan ke dalam wadah

Kategori :