BACA JUGA:5 Kuliner Khas Indonesia Timur, Ada yang Mirip Sashimi, Sudah Pernah Coba?
- 2 lembar daun pandan
- 2 sendok garam
Cara memasak:
- Kupas singkong lalu potong kecil-kecil, jangan lupa buang sumbu tengahnya, lalu direbus sampai matang
BACA JUGA:7 Kuliner Khas Yogyakarta Paling Ikonik! Enaknya Kebangetan Bikin Nagih, Wajib Dicoba
- Jika sudah matang, angkat singkong rebusnya masukkan ke dalam wadah
- Campurkan dengan gula merah, garam
- Lalu haluskan dengan menggunakan centong nasi atau gelas
- Kemudian masukkan adonan singkong yang sudah dihaluskan ke dalam cetakan, jangan lupa dipinggiran cetakan diolesi sedikit minyak agar adonan getuk tidak lengket ketika diangkat
BACA JUGA:Murah Tapi Gak Murahan! Ada kuliner Khas Betawi Nasi Ulam di Jakarta, Bukanya Sore ke Malam
BACA JUGA:Rasakan Kelezatannya! Ini 7 Rekomendasi Kuliner Khas Gorontalo yang Super Endul
- Taburkan kelapa parut di atas getuk di dalam cetakan
- Langkah terakhir yakni kukus selama 20 menit
- Jika sudah matang, penyajiannya dengan cara mengiris getuk sesuai selera dan diletakkan ke dalam wadah