EMPAT LAWANG, PALPRES.COM - Ada beragam jenis ikan di Indonesia yang mana ikan ikan tersebut bisa diolah menjadi kuliner khas Indonesia lauk yang sangat enak.
Salah satu ikan yang sering dimasak ialah ikan tongkol.
Sebagian besar masyarakat Indonesia menyukai ikan tongkol.
Apalagi jika ikan tongkol ini dimasak sambal pedas lalu disantap dengan nasi hangat.
BACA JUGA:Enaknya Ga Ada Tandingan! Ini Rekomendasi 5 Kuliner Khas Jambi Berbahan Ikan, Wajib Cobain
BACA JUGA:Pecinta Kuliner Tradisional Indonesia Merapat! Ini Resep Bikin Kue Lupis yang Manis dan Enak Banget
Wah mantap sekali rasanya.
Hayok para Bunda di Indonesia, masak ikan tongkol di rumah Anda.
Bunda pasti jadi istri sekaligus ibu kebanggaan keluarga karena pintar masak.
1. IKAN PINDANG CABAI HIJAU
BACA JUGA:10 Rekomendasi Kuliner Paling Hits di Jambi dengan Harga Affordable dan Endul, Wajib Coba!
BACA JUGA:Rasanya Nendang Banget, 5 Kuliner Enak Khas Nganjuk Ini Wajib Kamu Cobain
Bahan-bahan:
- 10 ekor ikan tongkol, dibersihkan buang bagian dalam perutnya
- 2 buah tomat, iris besar besar sesuai selera