- 2 lembar daun salam
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
BACA JUGA:Cobain Tahu Balok, Kuliner Khas Medan yang Rasanya Nampol!
BACA JUGA:Resep Roti Unyil Kuliner Khas Bogor, Dijamin Super Empuk dan Lembut Cocok Banget Jadi Sajian Natal
- Penyedap rasa secukupnya
Cara memasak:
- Goreng ikan tongkol hingga matang
- Sembari menunggu ikan matang haluskan bawang merah, bawang putih, canai rawit merah, kemiri, dan kunyit
BACA JUGA:Wajib Coba! Ini Resep Dadar Jiwo, Kuliner Khas Wong Palembang yang Super Nagih
BACA JUGA:Serundengnya Lengkap! Yuk Bikin Resep Nasi Krawu Kuliner Khas Gresik yang Melegenda
- Goreng bumbu yang diiris, cabai setan, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas hingga matang
- Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk hingga matang
- Masukan ikan tongkol yang sudah digoreng, tomat, daun bawang, aduk hingga bumbu meresap
- Tuangkan air secukupnya
BACA JUGA:Rasakan Keunikan Sate Bandeng, Kuliner Tradisional Banten yang Memikat Selera