Kelezatan Kuliner Indonesia, Ini 3 Resep Pedas Masak Ikan Tongkol yang Menggugah Selera

Minggu 10-12-2023,03:28 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

- 2 lembar daun salam

- Garam secukupnya

- Gula secukupnya

BACA JUGA:Cobain Tahu Balok, Kuliner Khas Medan yang Rasanya Nampol!

BACA JUGA:Resep Roti Unyil Kuliner Khas Bogor, Dijamin Super Empuk dan Lembut Cocok Banget Jadi Sajian Natal

- Penyedap rasa secukupnya

Cara memasak:

- Goreng ikan tongkol hingga matang

- Sembari menunggu ikan matang haluskan bawang merah, bawang putih, canai rawit merah, kemiri, dan kunyit

BACA JUGA:Wajib Coba! Ini Resep Dadar Jiwo, Kuliner Khas Wong Palembang yang Super Nagih

BACA JUGA:Serundengnya Lengkap! Yuk Bikin Resep Nasi Krawu Kuliner Khas Gresik yang Melegenda

- Goreng bumbu yang diiris, cabai setan, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas hingga matang

- Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk hingga matang

- Masukan ikan tongkol yang sudah digoreng, tomat, daun bawang, aduk hingga bumbu meresap

- Tuangkan air secukupnya

BACA JUGA:Rasakan Keunikan Sate Bandeng, Kuliner Tradisional Banten yang Memikat Selera

Kategori :