BAHAN ROTI 2:
- 5 gr garam
- 100 gr butter
Isian: Baso sapi tumis
Pelapis:
- Putih telur, kocok lepas
- Tepung panir secukupnya
Isian Baso Sapi (untuk 1/2 resep):
- 10 butir baso sapi, cincang
- 2 bawang merah, cincang halus
- 1 bawang putih, cincang halus
- Daun bawang, iris
- Kecap manis
- Saus tiram
- Kecap asin/garam
- Lada bubuk
- Gula pasir
Cara Membuat
Langkah 1
Bahan Isian : Panaskan minyak & margarin,tunggu hingga margarin meleleh. Masukkan bawang bombay & bawang putih,tumis hingga wangi. Masukkan bakso aduk hingga rata. Masukkan kecap manis,kecap asin,kecap inggris & air secukupnya (hingga permukaan bakso terendam) aduk rata. Jika air sudah mendidih bumbui dengan garam,gula merica. Masak hingga kuah sedikit menyusut. Sesaat sebelum diangkat tambahkan minyak wijen & beri larutan maizena. Aduk hingga tumisan kembali mendidih. Matikan api & sisihkan.
Langkah 2
Bahan Adonan: Mixer semua bahan hingga kalis. Susu dimasukkan sedikit-sedikit saat proses mixer. Jika adonan masih lengket tambahkan tepung hingga adonan benar-benar kalis (tidak lengket ditangan/dibowl mixer). Diamkan adonan selama 30-45menit.
Langkah 3