Jajanan Pasar Legendaris! Resep Ketan Serundeng, Pedas, Manis dan Gurih

Senin 11-12-2023,14:37 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

2 buah cabe merah

3 buah cabe rawit merah atau sesuai selera

1/2 sdm ebi cuci dengan air panas ( opsional)

BACA JUGA:Ini 3 Resep Pepes Ikan yang Mantap di Lidah, Dijamin Bikin Tambah Nafsu Makanmu

Cara Membuat:

- Sangrai kelapa dengan api kecil sampai kering dan berwarna kecoklatan, Sisihkan

- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan daun salam sampai harum. 

- Masukan gula, garam dan kaldu bubuk. Beri sedikit air. Masak sampai gula larut dan airnya menyusut

- Masukkan kelapa parut, aduk sampai tercampur rata dengan bumbu, test rasa yaa kalo ada kurang bisa ditambahin. 

- Masak dengan api kecil sambil diaduk2 sampai kering. 

- Angkat, biarkan suhu ruang. Simpan dalam toples/wadah kedap udara. 

- Kalo suka serundeng yang teksturnya lebih halus boleh diblender atau tumbuk sebentar (*)

Kategori :