Jadi Andalan Mak-Mak! Inilah 3 Macam Olahan Saus yang Sering Digunakan untuk Masakan

Selasa 12-12-2023,06:23 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Juli Aulia

PALEMBANG, PALPRES.COM – Jadi andalan mak-mak! Inilah 3 macam olahan saus yang sering digunakan untuk masakan.

Mungkin beberapa saus ini sering menjadi bumbu andalan para bunda-bunda.

Memang saus sering menjadi pelengkap masakan dan menambah cita rasa.

Saus memiliki beragam jenis masakan yang kita santap sehari-hari, macam-macam saus kita pakai untuk menghasilkan citarasa yang berbeda sesuai dengan selera yang diinginkan.

BACA JUGA:Ini 2 Resep Tongseng Kuliner Indonesia, Ternyata Masaknya Simpel dan Bahannya Gampang Dicari

Semua orang memiliki favorit masakan yang biasanya mereka konsumsi, ada yang suka pedas ada yang tidak, ada yang suka gurih, atau malah sebaliknya.

Nah bagi kalian mereka yang menyukai pedas, rasa pedas yang ditawarkan oleh bumbu bawaan makanan saja tidak akan merasa puas.

Teman-teman kerap menggunakan elemen tambahan untuk menambah kenikmatan makanan mereka seperti campuran saus, bayak sekali jenis saus yang biasa dikonsumsi oleh setiap orang.

Nah banyak sekali jenis saus yang pasti teman-teman bisa membuatnya dirumah, yuk coba langsung praktekin 3 macam saus berikut ini.

BACA JUGA:Auto Gagal Diet! Berikut Resep Ikan Bawal Sambal Matah, Praktis dan Nikmat, Auto Ngiler Lansung

1. Resep Asam Manis

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

1 sdm minyak goreng

1 siung bawang putih, memarkan

1 buah cabai merah, buang bijinya lalu iris tipis

Kategori :