PALEMBANG, PALPRES.COM - Camilan satu ini keripik singkong khas minang, Sumatera Barat.
Kalau ada singkong mentah dirumah, yuk coba kita olah menjadi keripik singkong balado.
Cara membuat keripik singkong Balado, ini kuncinya yaitu iris tipis singkong serta tuang air mendidih.
Lalu beri taburan garam aduk, kemudian diamkan selama 15 menit.
BACA JUGA:Resep Susu Goreng, Camilan Kekinian yang Creamy, Mudah Dibuat Rasanya Nikmat
BACA JUGA:Viral! Ini Dia Resep Brulee Bomb Ala Mama Gigi Dijamin Ketagihan
Keripik ini biasanya oleh-oleh dari bukit tinggi dari wisatawan.
Keripik sanjai atapun dengan sebutan karupuak sanjai adalah keripik dengan irisan tebal singkong kemudian dibalur bumbu balado lengket.
Keripik sanjai ini memiliki cita rasanya gurih, renyah, manis serta pedas.
Selain membeli keripik sanjai di toko oleh-oleh bukit tinggi terdekat.
Kalian juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Berikut ini resep yang bisa dicoba.
BACA JUGA:Viral! Ini Dia Resep Brulee Bomb Ala Mama Gigi Dijamin Ketagihan
BACA JUGA:Resep Sayur Oyong Bening Penambah Selera Makan, Cara Bikinnya Gampang Banget
Kripik Singkok Balado
by.@maccby_kitchen