BACA JUGA:8 Rekomendasi Kuliner Khas Maluku Utara, Ada Minuman Bangsawan Masa Kerajaan
BACA JUGA:Rawon, Makanan Khas Jawa Timur yang Unik dan Bikin Nagih, Ini Cara Masaknya
CARA BUAT :
1. Kupas singkong, cuci bersih, lalu iris tipis dengan pisau khusus keripik /boleh iris manual.
Rendam irisan singkong di air rendaman (soda kue+garam) Kurleb 10-20 menit.
2. Lalu Goreng singkong di minyak panas sampai agak kecoklatan.
(Jangan sampai tunggu coklat matang ya Nanti warnanya akan coklat ketika sudah ditiriskan)
menggorengnya jangan sambil ditinggal2, nanti gosong.
BACA JUGA:Jadi Andalan Mak-Mak! Inilah 3 Macam Olahan Saus yang Sering Digunakan untuk Masakan
BACA JUGA:Bikin Gagal Move On! Ini 7 Makanan Khas Palembang yang Terpopuler dan Rasanya Lezat
3.Haluskan bumbu. Lalu tumis bumbu sampai harum, kemudian masukkan Gula merah yg sudah di iris2+gula pasir dan garam.
Aduk terus sampai bumbu seperti karamel Dan meletup letup, tandanya gula sudah tercampur baik.
Cek rasa, matikan API Dan biarkan bumbu sampai uap nya hilang
4. lalu Campur keripik singkong dengan bumbu td,
aduk cepat dan merata, Angkat lalu biarkan hingga dingin baru masuk toples