Anti Bau Amis! Resep Tumis Kerang Saus Tiram Rasanya Endul dan Bikin Nagih

Rabu 13-12-2023,17:32 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

PALEMBANG, PALPRES.COM - Masak tumis kerang masih amis?

Ini ada resep tumis kerang saus tiram yang rasanya endul dan bikin nagih.

Biasanya masak kerang beraneka ragam bumbu agar kerang semakin menggugah selera.

Berikut resep kerang saus tiram yang nikmat, mudah, dan antigagal. 

BACA JUGA:Resep Susu Goreng, Camilan Kekinian yang Creamy, Mudah Dibuat Rasanya Nikmat

BACA JUGA:Viral! Ini Dia Resep Brulee Bomb Ala Mama Gigi Dijamin Ketagihan

Masakan yang berbahan dasar kerang ini sudah sangat populer di  masyarakat Indonesia. 

Terdapat berbagai jenis kerang yang cukup disukai sebagai olahan masakan seperti dari kerang dara, 

kerang hijau, kerang bambu, kerang simpih, kerang macam dan masih banyak lagi.

Tumis kerang saus tiram jadi favorit biasanya dijual di resto seafood. 

BACA JUGA:Wajib Coba! Ini Resep Onigiri Simple, Enak dan Mudah di Buat

BACA JUGA:Resep Sayur Oyong Bening Penambah Selera Makan, Cara Bikinnya Gampang Banget

Pada umumnya kerang ini diolah dengan saus tiram ataupun asam manis. 

Memiliki rasa gurih kenyal kerang makin sedap dengan bumbu saus tiram.

Kerang memiliki banyak jenis cobalah memiliki kerang hijau.

Kategori :