Kerang hijau sendiri memiliki banyak dagingnya, kenyal serta gurih.
BACA JUGA:8 Rekomendasi Kuliner Khas Maluku Utara, Ada Minuman Bangsawan Masa Kerajaan
BACA JUGA:Jadi Andalan Mak-Mak! Inilah 3 Macam Olahan Saus yang Sering Digunakan untuk Masakan
Nah, Selain itu kerang memang gampang didapat dan hampir selalu ada di pasar atau supermarket.
Biasanya bumbunya Saus tiram, bawang putih atau saus Padang.
Warung tenda seafood selalu punya menu berjenis kerang tersebut karena banyak penggemarnya.
Penasaran apa rasa tumis kerang saus tiram? yuk langsung praktekin resep dibawah ini.
BACA JUGA:Rawon, Makanan Khas Jawa Timur yang Unik dan Bikin Nagih, Ini Cara Masaknya
Tumis Kerang Saus Tiram
By @dellasuzura
Bahan-bahan:
250gram kerang ijo kupas = bersihkan kotorannya
=> cuci bersih lalu rebus dengan 2 lembar daun salam dan tiriskan.
1 buah bawang bombay iris
1 batang daun bawang iris
2 lembar daun jeruk