Honda

Resep Kerang Ijo Pedas Manis Dijamin Gak Amis, Wajib Dicoba Jadi Menu Akhir Pekan

Resep Kerang Ijo Pedas Manis Dijamin Gak Amis, Wajib Dicoba Jadi Menu Akhir Pekan

Resep Kerang Ijo Pedas Manis Dijamin Gak Amis Wajib Dicoba Jadi Menu Akhir Pekan,-YouTube Zasanah San-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Kerang ijo termasuk jenis kerang paling populer dan paling digemari untuk dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.

Sesuai dengan namanya kerang ini memiliki cangkang berwarna ijo gelap dan bentuknya lonjong.

Untuk cara memasaknya Kerang ijo ini biasany bersama cangkangnya, serta tekstur kerang ini lembut dan rasanya gurih.

Cara mengolah kerang sendiri adalah bersihkan dulu dengan 6 cara ini, yaitu membersihkan kerang terlebih dahulu sebelum diolah.

 

BACA JUGA:Resep Peyeum Tart Teman Minum Teh Dikala Senggang

BACA JUGA:Ketoprak Kuliner Khas Jakarta Rekomendasi Menu Sarapan Sehat Bersama Keluarga



Mencuci kerang di bawah air mengalir, merendam kerang, merendam dengan air garam, meredam dengan air tepung, menyikat Cangkang kerang, merebus kerang dengan jahe dan jeruk nipis.

Tapi ingat ya teman-teman memakan-makanan yang berlebih tidak baik ya, kerang ijo ini kalau terlalu banyak dikonsumsi memiliki dampak buruk.

Dikarenakan menyebabkan seseoran menjadi kelebihan vitamin dalam tubuhnya, karena terdapat 100gram kerang ini memiliki protein, kalium, zinc serta macam-macam multivitamin, serta karbohidrat serta gizi baik.

Penyebab keracunan kerang adalah racun dari alga yang dikonsumsi kerang. Racun tersebut tidak hilang dengan pemasakan, sehingga bisa memicu gejala keracunan kerang seperti mual, muntah, diare, dan pusing.

 

BACA JUGA:Buat Cemilan Kue Bandros Gurih dan Lembut, Cocok Buat Ide Jualan Pasti Laris Manis

BACA JUGA:Rekomendasi Takjil, Cemilan Kue Muso Khas Jambi Legit dan Kenyal Menyambut Ramadan 2023



Teman-teman Jangan terlalu sering makan kerang atau seafood lainnya ya,agar menjauhi kerang, udang, kepiting, dan kerang lainnya karena terlalu tinggi kolesterolnya. Kadar kolesterol yang tinggi bisa memperburuk kondisi kesehatan.

Resep Kerang Ijo Pedas Manis
    
Bahan :
- 500 gr daging kerang ijo , cuci bersih, rebus sebentar, tiriskan.
- 1 btg serai geprek
- 2 lbr salam
- 2 lbr daun jeruk
- 5 bh cabe ijo iris
- 2 sdm kecap manis
- Garam gulpas sckpnya
- Air sckpnua
- Minyak utk. Menumis

 

BACA JUGA:Segera Daftar Akun Prakerja 2023 Kamu, Proses Untuk Dapat Dana Manfaat Rp4.200.000

BACA JUGA:Pemilik e-KTP dan KIS Segera Penuhi 9 Syarat ini untuk Dapat Bansos PKH Tahap 1, Begini Caranya!



Bumbu halus :
- 6 siung baput
- 8 siung bamer
- 8 bh cabe merah
- 8 bh cabe rawit merah
- 1 sdt merica
- 3 btr kemiri
- 1 ruas jahe

BACA JUGA:Resep Milk Tea Boba Ala Chatime Bikin Sendiri di Rumah

Cara memasak :
tumis bumbu halus, salam, daun jeruk,serai sampai matang berminyak,Masukan kerang, garam gulpas sckpnya dan kecap manis aduk2 tambahkan sdikit air masak sampe. Kerang matang bumbu meresap terakhir masukan cabe ijo,koreksi rasa.. Selesai.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: