Kue Tradisional Indonesia Ini Warisan Jaka Tingkir, Rasanya Terkenal Manis dan Legit

Jumat 15-12-2023,21:14 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

BACA JUGA:6 Kue Tradisional Indonesia yang Dibungkus dengan Daun Pisang, Aromanya Khas Menggugah Selera

- Campur dengan garam, gula pasir, dan daun pandan, aduk terus agar santan tidak pecah hingga panas

- Jika sudah panas, masukkan adonan tepung berasnya

- Aduk aduk sampai mengental

- Matikan api kompor jika adonan sudah mengental

BACA JUGA:Kue Viral! Resep Brudel Kopi Panggang no oven no mixer, Super Lembut Gampang Banget Bikinnya

BACA JUGA:Bikinnya Simple! Salah Satu Kue Natal Legendaris Dijamin Menghangatkan Suasana

- Selanjutnya letakkan 1 sendok adonan tepung beras ke dalam daun pisang yang berukuran 20x20 cm

- Letakkan 1 potong pisang di bagian tengah adonan tepung beras yang ada di atas daun pisang

- Lalu gulung dengan hati-hati daun pisangnya

- Gunakan tusuk gigi untuk menutup rapat daun pisang agar adonan tidak melumer keluar

BACA JUGA:Rayakan Natal Penuh Sukacita Dengan Kue Kacang Jadul Dijamin Langsung Lumer di Mulut

BACA JUGA:Super Gampang, Lumer Dimulut Bikin Nagih! Ini Dia Resep Kue Bingka Tradisional DiJamin Enak Banget

- Susun dan masukkan dalam kukusan

- Tutup kukusan dan tunggu sekitar 30 menit hingga matang

- Jika sudah matang, silakan angkat dan sajikan. *

Kategori :