BACA JUGA:6 Kue Tradisional Indonesia yang Dibungkus dengan Daun Pisang, Aromanya Khas Menggugah Selera
- Campur dengan garam, gula pasir, dan daun pandan, aduk terus agar santan tidak pecah hingga panas
- Jika sudah panas, masukkan adonan tepung berasnya
- Aduk aduk sampai mengental
- Matikan api kompor jika adonan sudah mengental
BACA JUGA:Kue Viral! Resep Brudel Kopi Panggang no oven no mixer, Super Lembut Gampang Banget Bikinnya
BACA JUGA:Bikinnya Simple! Salah Satu Kue Natal Legendaris Dijamin Menghangatkan Suasana
- Selanjutnya letakkan 1 sendok adonan tepung beras ke dalam daun pisang yang berukuran 20x20 cm
- Letakkan 1 potong pisang di bagian tengah adonan tepung beras yang ada di atas daun pisang
- Lalu gulung dengan hati-hati daun pisangnya
- Gunakan tusuk gigi untuk menutup rapat daun pisang agar adonan tidak melumer keluar
BACA JUGA:Rayakan Natal Penuh Sukacita Dengan Kue Kacang Jadul Dijamin Langsung Lumer di Mulut
BACA JUGA:Super Gampang, Lumer Dimulut Bikin Nagih! Ini Dia Resep Kue Bingka Tradisional DiJamin Enak Banget
- Susun dan masukkan dalam kukusan
- Tutup kukusan dan tunggu sekitar 30 menit hingga matang
- Jika sudah matang, silakan angkat dan sajikan. *