Kue Tradisional Indonesia Ini Warisan Jaka Tingkir, Rasanya Terkenal Manis dan Legit

Jumat 15-12-2023,21:14 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

- 10 buah pisang tanduk atau pisang kepok

- Daun pisang yang dilayukan untuk membungkus adonan kue

- 200 gram gula pasir

BACA JUGA:Jadi Kecintaan 'Wong Kito Galo'! Ini Resep Kue Gandus Khas Palembang, Rasanya Lemak Nian

BACA JUGA:Rekomendasi 3 Toko Kue Murah di Palembang, Ada yang Rp10 Ribuan Aja!

- 4 lembar daun pandan

- 1 sendok garam

Cara membuat:

- Pisang dikukus sampai matang

BACA JUGA:Anti Gagal, Berikut Cara Membuat Kue Pukis Empuk Dijamin Adonan Mengembang

BACA JUGA:Buka Jam 1 Pagi! Cobain Kue Cucur Enak dan Empuk di Jakarta, Camilan Legit yang Legendaris

- Lalu dipotong agak tebal menyerong

- Dalam wadah lain, masukkan tepung beras dan campurkan dengan setengah dari santan yang disediakan

- Aduk aduk sampai gandum larut dan cair

- Panaskan setengah lagi santannya

BACA JUGA:Kue Kering Jahe Khas Natal yang Enak dan Imut,Mau Rasanya Renyah Begini Cara Mudah Membuat Gingerbread Cookies

Kategori :