Oleh karena itu Nagasari ini melambangkan sebuah kehormatan.
BACA JUGA:Anti Gagal! Ini Rahasia Kue Keju Kukus Super Lembut, 30 Menit Jadi Dijamin Kamu Suka
BACA JUGA:Gak Bikin Eneg! Begini Cara Bikin Kue Lapis Susu Jentik Manis, Berikut Proses Pembuatannya
Melansir dari berbagai sumber bahwa konon katanya kue Nagasari sudah ada sejak zaman Jaka Tingkir.
Pada abad 16 masehi, Jaka Tingkir alias Adipati Hadiwijaya menyajikan kue Nagasari kepada seorang pendeta bernama Mahawiku Astapaka.
Pada saat itu pendeta sedang melakukan perjalanan menuju Candi Borobudur dalam rangka merayakan Hari Waisak.
Sumber lainnya mengatakan bahwa kue Nagasari berasal dari Indramayu, Jawa Barat.
BACA JUGA:Kuliner Khas Empat Lawang, Ada Kue Serabi yang Kaya dengan Nilai Budaya
BACA JUGA:Anti Gagal! Resep Kue Keciput Renyah Cocok Jadi Isian Hampers untuk Natal
Hal itu dikarenakan Indramayu banyak menghasilkan beras yang mana beras adalah bahan utama dari pembuatan kue Nagasari.
Berikut ini resep membuat kue Nagasari yang enak dan manis.
Bahan-bahan:
- 500 gram tepung berang
BACA JUGA:Rasanya Manis dan Enak, Ini Kue Khas Natal di Dunia, Dari Panettone Sampai Rosca De Reyes!
BACA JUGA:Enak Banget, Ini Resep Kue Rangi Camilan Khas Betawi Dijamin Manis dan Gurih
- 2 liter santan