PALEMBANG, PALPRES.COM - Siapa penggemar kue pancong?
Kue pancong memiliki cita rasa gurih manis, bahan-bahan pembuatannya mudah banget.
Kue pancong merupakan kue khas tradisional dari Betawi.
Berbahan dasri dari tepung beras, kelapa parut, santan, serta garam.
BACA JUGA:Resep Bakmi Goreng Jawa Bikinnya Gampang Dijamin Ketagihan, Mari Dicoba
BACA JUGA:Manfaatkan Bahan Sisa Jadi Hidangan Istimewa, Ini Resep Kerupuk Nasi Renyah dan Gurih Abiss
Camilan satu ini memiliki rasa gurih dari kelapa dan ada rasa asinya.
Pada umumnya ditambahkan dengan gula merh serta gula pasir diatasnya.
Cara pembuatan kue pancong sendiri memang cukup mudah bahan-bahannya mudah didapat di pasar.
Kalian juga bisa memcoba membuatnya dirumah untuk camilan bersama keluarga.
BACA JUGA:Inilah 6 Jenis Sushi yang Populer di Indonesia, Rasa dan Isiannya Unik, Favoritmu yang Mana?
BACA JUGA:Inilah Udon, Makanan Populer Jepang Selain Sushi dan Ramen yang Menyenangkan Lidah
Cara membuat jajanan tradisional yang satu ini cukup mudah dan bahan murah.
Seperti dengan mencampurkan tiga macam tepung agar hasilnya lumer dan empuk maksimal.
Bentuknya yang hampir mirip dengan kue pukis.