Anti Gagal! Resep Kue Pancong Kelapa Empuk & Gurih, Kuliner Kekinian

Sabtu 16-12-2023,06:44 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

• 250gr tepung beras

• 250 gr kelapa parut

• 700ml santan 

• 5 sdm gula pasir

• 1 sdt garam

BACA JUGA:Simple dan Praktis! Resep Membuat Bakso Daging Sapi Homemade, Wajib Coba

BACA JUGA:Berkah Awal Tahun, BPNT Cair Dobel Bansos Pangan Januari Ini, Pemilik NIK e-KTP Bisa Dapat Lho!

Cara membuat : 

• Campurkan tepung, gula, garam dan kelapa, aduk rata. Lalu tuang santan, aduk hingga rata kembali.

• Panaskan cetakan kue (bisa menggunakan cetakan pukis), 

oleskan sedikit minyak supaya kue tidak lengket nanti nya ketika di angkat.

• Tuang adonan ke dalam cetakan dengan suhu api kecil, tutup dan masak selama 10 menit.

• Jika tekstur adonan sudah matang, sudah tidak basah, 

dan bagian bawah sudah kuning kecoklatan, saat nya angkat!

• Bisa di sajikan dengan taburan gula pasir, dan original pun juga enak ☺.

Selamat mencoba 

Kategori :