• 250gr tepung beras
• 250 gr kelapa parut
• 700ml santan
• 5 sdm gula pasir
• 1 sdt garam
BACA JUGA:Simple dan Praktis! Resep Membuat Bakso Daging Sapi Homemade, Wajib Coba
BACA JUGA:Berkah Awal Tahun, BPNT Cair Dobel Bansos Pangan Januari Ini, Pemilik NIK e-KTP Bisa Dapat Lho!
Cara membuat :
• Campurkan tepung, gula, garam dan kelapa, aduk rata. Lalu tuang santan, aduk hingga rata kembali.
• Panaskan cetakan kue (bisa menggunakan cetakan pukis),
oleskan sedikit minyak supaya kue tidak lengket nanti nya ketika di angkat.
• Tuang adonan ke dalam cetakan dengan suhu api kecil, tutup dan masak selama 10 menit.
• Jika tekstur adonan sudah matang, sudah tidak basah,
dan bagian bawah sudah kuning kecoklatan, saat nya angkat!
• Bisa di sajikan dengan taburan gula pasir, dan original pun juga enak ☺.
Selamat mencoba