membuat telur menjadi makanan favorit bagi banyak orang.
Apalagi,bagi anak kos, telur merupakan makanan ‘favorit’ bagi mereka.
Meski umumnya telur dikonsumsi dengan cara dimasak hingga matang ataupun setengah matang,
akan tetapi ada sebagian orang yang mengonsumsi telur mentah karena dipercaya memiliki nilai gizi yang lebih baik.
BACA JUGA:Penuh Haru! Ini 8 Buku Novel Fiksi Sejarah Populer, Ada Cerita Kisah Cinta hingga Berbau Politik
BACA JUGA:Tips Bisa Lulus Akpol dan Akmil, Ikuti 8 Langkah Ini Sebelum Tes Kesehatan
Telur mentah memang sering kali dikonsumsi sebagai campuran jamu, ataupun ditelan langsung bagian kuning telurnya.
Padahal, dengan memasak telur dapat membuat protein dalam telur lebih mudah dicerna daripada mengonsumsi telur dalam keadaan mentah.
Selain itu, telur yang mentah rentan terhadap infeksi bakteri Salmonella.
Bakteri ini bisa menembus cangkang telur dan masuk hingga ke bagian putih telur.
Jadi, apabila telur dalam kondisi tidak bersih/kotor dari peternakan,
BACA JUGA:5 Tips Saat Melakukan Debat, Nomor 4 Jangan Sampai Dilupakan Ya
BACA JUGA:5 Cara Merawat Kamera DSLR Agar Tetap Awet dan Tidak Jamuran, Pemula Wajib Tahu!
maka peluang infeksi Salmonella karena konsumsi telur mentah sangat besar.
Lalu, jika memasak membuat telur menjadi lebih aman untuk dikonsumsi lalu memasak dengan cara apakah yang paling baik bagi kesehatan?
apakah dengan cara direbus di ceplok ataupun dimasak orak-arik? Berikut penjelasannya