BACA JUGA:Bikinnya Gampang Banget! Sate Sosis Kentang, Praktis, Enak dan Mudah Banget Buatnya
- 1/2 sendok garam halus
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
BACA JUGA:Cyrus Margono Sudah di Jakarta, Terciduk Makan Nasi Goreng dan Sate
- Daging ayam atau daging sapi atau daging kambing dibersihkan, lalu dipotong dadu ukuran kecil
- Marinasi daging yang sudah dibersihkan menggunakan perasan air jeruk nipis dan garam halus selama 30 menit untuk mengurangi bau amis
- Tusukkan daging ke tusuk sate sesuai selera, lakukan berulang sampai dagingnya habis
- Kacang tanah digoreng dengan menggunakan sedikit minyak, aduk terus kacang tanahnya agar tidak gosong sampai warnanya kecoklatan
BACA JUGA:Sate Susu Sapi, Kuliner Unik dan Enak di Bali! Wajib Kamu Coba, Harganya Hanya Rp2.000
BACA JUGA: Sate Kere atau Sate Miskin Asal Solo Bukanlah Makanan yang Dianggap Sebelah Mata, Ini Alasanya
- Ulek sampai halu kacang tanah yang sudah digoreng, campurkan dengan bahan bumbu halus lainnya, ulek lagi sampai semuanya benar benar halus
- Olesi sate yang ditusuk tersebut menggunakan bumbu halus sesuai selera, jangan semua bumbu halus dilumuri ke daging yang sudah ditusuk ke tusuk sate, sisa bumbu halus dari olesan dimasak pakai air hingga mengental
- Lalu panggang sate sampai matang