BACA JUGA:Kelezatan Kuliner Indonesia, Ini 3 Resep Pedas Masak Ikan Tongkol yang Menggugah Selera
- Masukkan air hingga mendidih, masukkan cenil yang sudah dibentuk tunggu sampai matang.
- Lalu, gulingkan dengan dibaluri kepala parut serta kuah gula merah sesuai selera.
Bahan untuk sirup gula merah:
- 200 gram gula merah
BACA JUGA:Enaknya Ga Ada Tandingan! Ini Rekomendasi 5 Kuliner Khas Jambi Berbahan Ikan, Wajib Cobain
BACA JUGA:Pecinta Kuliner Tradisional Indonesia Merapat! Ini Resep Bikin Kue Lupis yang Manis dan Enak Banget
- 2 sendok makan gula pasir
- 150 ml air
- 1 sendok makan tepung maizena dengan cairkan
- irisan daun pandan
BACA JUGA:10 Rekomendasi Kuliner Paling Hits di Jambi dengan Harga Affordable dan Endul, Wajib Coba!
BACA JUGA:Rasanya Nendang Banget, 5 Kuliner Enak Khas Nganjuk Ini Wajib Kamu Cobain
Cara pembuatannya:
- Buatlah rebusan yang berisi gula merah, gula pasir, daun pandan, air tunggu hingga larut mendidih, berikan larutan tepung maizena aduk dengan rata sampai mengental.
- Lalu yang terakhir, angkat jika sudah matang dan dinginkan.