Intip Yuk Cara Masak Cenil Kuliner Khas Indonesia, Si Manis yang Kenyel-kenyel

Minggu 24-12-2023,17:54 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

BACA JUGA:Kelezatan Kuliner Indonesia, Ini 3 Resep Pedas Masak Ikan Tongkol yang Menggugah Selera

- Masukkan air hingga mendidih, masukkan cenil yang sudah dibentuk tunggu sampai matang.

- Lalu, gulingkan dengan dibaluri kepala parut serta kuah gula merah sesuai selera.

Bahan untuk sirup gula merah:

- 200 gram gula merah

BACA JUGA:Enaknya Ga Ada Tandingan! Ini Rekomendasi 5 Kuliner Khas Jambi Berbahan Ikan, Wajib Cobain

BACA JUGA:Pecinta Kuliner Tradisional Indonesia Merapat! Ini Resep Bikin Kue Lupis yang Manis dan Enak Banget

- 2 sendok makan gula pasir

- 150 ml air

- 1 sendok makan tepung maizena dengan cairkan

- irisan daun pandan

BACA JUGA:10 Rekomendasi Kuliner Paling Hits di Jambi dengan Harga Affordable dan Endul, Wajib Coba!

BACA JUGA:Rasanya Nendang Banget, 5 Kuliner Enak Khas Nganjuk Ini Wajib Kamu Cobain

Cara pembuatannya:

- Buatlah rebusan yang berisi gula merah, gula pasir, daun pandan, air tunggu hingga larut mendidih, berikan larutan tepung maizena aduk dengan rata sampai mengental.

- Lalu yang terakhir, angkat jika sudah matang dan dinginkan.

Kategori :