Intip Yuk Cara Masak Cenil Kuliner Khas Indonesia, Si Manis yang Kenyel-kenyel

Minggu 24-12-2023,17:54 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

- 1/4 sendok teh vanili bubuk

- 150 ml air panas

- air daun pandan

BACA JUGA:Anti Gagal! Resep Kue Pancong Kelapa Empuk & Gurih, Kuliner Kekinian

BACA JUGA:Enak Banget! Cobain 3 Resep Ketoprak Kuliner Khas Indonesia yang Bikin Nagih

- Pewarna makanan

Pelengkap:

- Kelapa parut beri sedikit garam (kukus sebentar)

Cara pembuatannya:

BACA JUGA:8 Rekomendasi Kuliner Khas Maluku Utara, Ada Minuman Bangsawan Masa Kerajaan

BACA JUGA:Ini 2 Resep Tongseng Kuliner Indonesia, Ternyata Masaknya Simpel dan Bahannya Gampang Dicari

- Pertama, masukkan semua bahan dan masukkan air hangat tuangkan sedikit.

Terus, uleni adonan hingga kalis sampai bisa dipulung.

- Buatlah adonan menjadi beberapa bagian  dengan memberikan warna sesuai selera, yaitu warna hijau dengan daun pandan, warna merah dengan buah stroberi dan warna coklat dengan coklat bubuk.

- Buatlah bentuk lonjong atau bentuk bulat agar mudah ditusuk pakai lidi 

BACA JUGA:Mantap! Ahli Tambang Alumni Unsri Buru Kuliner Jadul Palembang

Kategori :