- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 150 ml air panas
- air daun pandan
BACA JUGA:Anti Gagal! Resep Kue Pancong Kelapa Empuk & Gurih, Kuliner Kekinian
BACA JUGA:Enak Banget! Cobain 3 Resep Ketoprak Kuliner Khas Indonesia yang Bikin Nagih
- Pewarna makanan
Pelengkap:
- Kelapa parut beri sedikit garam (kukus sebentar)
Cara pembuatannya:
BACA JUGA:8 Rekomendasi Kuliner Khas Maluku Utara, Ada Minuman Bangsawan Masa Kerajaan
BACA JUGA:Ini 2 Resep Tongseng Kuliner Indonesia, Ternyata Masaknya Simpel dan Bahannya Gampang Dicari
- Pertama, masukkan semua bahan dan masukkan air hangat tuangkan sedikit.
Terus, uleni adonan hingga kalis sampai bisa dipulung.
- Buatlah adonan menjadi beberapa bagian dengan memberikan warna sesuai selera, yaitu warna hijau dengan daun pandan, warna merah dengan buah stroberi dan warna coklat dengan coklat bubuk.
- Buatlah bentuk lonjong atau bentuk bulat agar mudah ditusuk pakai lidi
BACA JUGA:Mantap! Ahli Tambang Alumni Unsri Buru Kuliner Jadul Palembang