Kue talam yang mempunyai ciri khas rasa manisnya, bermakna bahwa kisah kehidupan manusia ada kebahagiaan.
BACA JUGA:Ini Resep Bikin Kue Bolu Pandan Manis dan Mengembang, Pas Jadi Sajian saat Lebaran Nanti
BACA JUGA:Anti Gagal! Resep Kue Pancong Kelapa Empuk & Gurih, Kuliner Kekinian
Pada zaman kolonial, kue talam kerap dinikmati oleh para bangsawan karena sangat berperan penting dalam suatu acara sebagai hidangan pembuka.
Maka dari itu kue talam mempunyai makna, bahwa tamu harus disambut dengan baik oleh tuan rumah dan telah dianggap sebagai saudara sendiri.
Kue talam memiliki berbagai macam jenis karena dari berbagai asal seperti kue talam khas Medan, kue talam khas Minang dan kue talam khas Betawi.
Kue talam memiliki makna bahwa harus menghargai dan menyambut baik, kepada tamu yang sedang bertamu ke rumah.
BACA JUGA:Kue Tradisional Indonesia Ini Warisan Jaka Tingkir, Rasanya Terkenal Manis dan Legit
BACA JUGA:Kuliner Tradisional Indonesia, Ini Resep Membuat Kue Putu Ayu Khas Jawa
Kue talam memiliki makna 3 kultur budaya berbeda, yakni dari Betawi, Belanda dan China.
Adapun resep Kue Talam dan cara pembuatannya berikut ini:
Bahan lapisan merah:
- 150 gr gula aren
BACA JUGA:Rasanya Ngeju Banget! Ini Dia Resep Kue Kastengel Cocok Banget di Sajikan Pas Momen Natalan
BACA JUGA:Pecinta Kuliner Tradisional Indonesia Merapat! Ini Resep Bikin Kue Lupis yang Manis dan Enak Banget
- 500 ml santan