Ini Sejarah Kue Talam, Sudah Ada Sejak 500 Tahun Lalu, Gabungan 3 Kultur Budaya Negara Berbeda

Selasa 26-12-2023,20:04 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

BACA JUGA:Enak Banget, Ini Resep Kue Rangi Camilan Khas Betawi Dijamin Manis dan Gurih

- Siapkan wadah untuk memasak santan dan gula aren, daun pandan, masukkan garam.

Gunakan api kecil agar tidak pecah santannya. 

- Jika sudah masak dinginkan.

- Lalu donan lapisan merah dengan cara  tuang santan gula merah ke dalam tepung beras dan tepung tapioka aduk sampai rata setelah itu tuang adonan ke dalam cetakan yang diberikan minyak.

BACA JUGA:Rasanya Manis dan Enak, Ini Kue Khas Natal di Dunia, Dari Panettone Sampai Rosca De Reyes!

BACA JUGA:Jadi Kecintaan 'Wong Kito Galo'! Ini Resep Kue Gandus Khas Palembang, Rasanya Lemak Nian

- Jika sudah masukkan ke dalam kukusan agar masaknya merata gunakan api kecil selama 30 menit memasaknya.

- Lalu buat lapisan putih dengab cara sediakan santan terus campurkan ke adonan tepung beras dan tapioka aduk sampai merata. 

- Terus rebus santan sampai mendidih 

- Adonan putih dengan cara duk sampai merata pada adonan tepung beras dan tapioka

BACA JUGA:Rekomendasi 3 Toko Kue Murah di Palembang, Ada yang Rp10 Ribuan Aja!

BACA JUGA:Anti Gagal, Berikut Cara Membuat Kue Pukis Empuk Dijamin Adonan Mengembang

- Adonan merah dengan cara tuangkan adonan ke atas adonan putih, lalu kukus 20 menit hingga matang merata

Agar kue talam matang merata:

- Harus santan instan yang memiliki 65 ml ditambah 370 ml air jadi 500 ml untuk lapisan merah

Kategori :