3. Pantiaw
Pantiaw merupakan mie yang berbentuk lebar dan gepeng, memiliki warna yang putih, dan memiliki tekstur yang kenyal.
Biasanya pantiaw ini disajikan dengan bumbu ikan giling sebagai topingnya. Setelah itu disiram dengan rebusan kuah bakwan.
Berbeda dengan kwetiaw, makanan khas Bangka Belitung ini terbuat dari beras atau tepung gandum.
Dengan olahan tersebut membuat warna pantiaw putih seputih susu.
4. Berego
Berego juga menarik untuk dicicipi, terutama buat kamu pencinta lontong opor.
BACA JUGA:Rekomendasi 3 Kuliner Lezat dan Murah di Palembang Selain Pempek, Rasanya Bikin Nagih!
Rasanya tidak lebgkap kalau berwisata ke Bangka Belitung tidak mencicipi makanan khas satu ini.
Berego terbuat dari campuran tepung beras dan sagu, sedangkan lontong terbuat dari beras.
Berego disajikan bersama kuah kari ikan, dan biasanya masakan khas Bangka Belitung satu ini juga disajikan bersamaan dengan makanan lainnya seperti lakso, gangan, dan lainnya.
5. Siput Gonggong
BACA JUGA:Auto Diet Gagal, 5 Makanan dan Minuman Ini Bikin Cepat Lapar, Awas Obesitas Mengintai
Siput Gonggong salah satu makanan khas terenak dan cukup mudah ditemukan di Bangka Belitung.
Karena makanan ini cukup banyak yang menjajakannya.