Makanan asal Belanda, perkedel memiliki bentuk yang berbeda.
BACA JUGA:Unik dan Lezat! Ini Resep Burger Mi Instan, Camilan Enak Mudah di Buat
BACA JUGA:Nikmatnya Mie Aceh yang Melegenda, Cek Resep dan Cara Bikinnya Disini Ya
Perkedel bahan dasarnya adalah daging giling, akan tetapi khas Indonesia perkedel bahan utamanya adalah kentang.
Perkedel menjadi makanan kegemaran masyarakat Indonesia untuk semua kalangan maupun usia.
Tak hanya dijual di pasar dan di rumah makan, perkedel juga bisa Anda buat sendiri di rumah sesuai dengan selera Anda.
Jika punya banyak stok kentang dan Anda bosan mengolah kentang menjadi menu sambal yang itu-itu saja, maka cobalah mengolah kentang menjadi perkedel.
BACA JUGA:Anti Kempes! Resep Telur Dadar Ala Rumah Makan Padang, Enak, Krispy Bikin Nagih
BACA JUGA:Sarapan Praktis Resep Spaghetti Saus Lada Hitam, Dijamin Langsung Ludes
Masak sendiri perkedel di rumah bisa diatur rasa dan tingkat kematangannya sesuai dengan selera Anda.
Bahkan bentuknya juga bisa disesuaikan dengan selera Anda.
Perkedel bisa dibentuk lonjong, bulat atau lonjong dipilihkan.
Anda juga bisa menambah atau mengurangi bahan campuran yang digunakan untuk memasak perkedel.
BACA JUGA:Wajib Coba! Resep Roti Jala Kuah Kinca Cocok untuk Sarapan, Cantik, Enak dan Ekonomis
BACA JUGA:Hujan Enaknya Minum yang 'Anget-anget', Yuk Simak Resep Bandrek yang Bikin Nagih
Intinya mau seperti apapun rasanya, bentuknya, bahannya, jika masak sendiri di rumah itu semua bisa diatur sesuai lidah dan selera Anda.