BACA JUGA:Gurih Banget, Cobain yuk! Resep Sop Ceker Ayam Spesial, Kuahnya Nyegerin Bikin Kamu Ketagihan
Cara pembuatan:
- Siapkan semua bahan, haluskan bawang putih dan merah
- Lalu, campurkan daging ayang dihaluskan
- Lalu siapkan wajan untuk mencampurkan bawang putih dan bawang merah semua bahan, kecuali saus peda, maizena dan air
BACA JUGA:Bikin Makan Makin Spesial! Ini Resep Coto Makassar, Hidangan Kuah Lezat Cocok untuk Musim Hujan
BACA JUGA:Kamu Suka Rempeyek yang Garingnya Krenyes-krenyes? Cek Resep dan Cara Bikinnya Disini
- Buatlah isian dari kulit pangsit sebelum itu olesi dengan minyak goreng agar tidak lengket, isi dengan parutan wortel dan daging yang sudah dihaluskan tadi
- Bentuklah pangsit dari bagian kulit pangsit di ujungnya, sehingga berbentuk bagus
- Lakukan berulang sampai kulit pangsit terisi semua
- Kemudian, kukus dimsum sampai matang kurang lebih 50 menit waktunya
BACA JUGA:Resep Sate Padang yang Bikin Nagih, Kuahnya Kental Gurih!
BACA JUGA:Renyah dan Praktis! Ini Resep Fuyunghai Ala Resto Favorit Keluarga
- Jika sudah matang dinginkan
- Langkah terakhir adalah membuat saus dengan cara panaskan saus pedas terus tepung maizena dicampur air
- Lalu, tuangkan sedikit agar tak menggumpal