BACA JUGA:Lagi Viral! Ini 5 Tempat Jual Cromboloni Favorit di Jakarta, Harga Mulai Rp25 ribuan aja!
Cara membuat :
1. Campur tepung dgn gula halus, susu bubuk, ragi, kuning telur dan susu.
Aduk hingga dapat konsistensi adonan yang pas. Uleni hingga setengah kalis,
masukkan margarin dan garam lalu uleni lagi sampai kalis elastis (boleh pakai tangan atau pakai mixer).
2. Rounding adonan, lalu proofing 10 menit. Bagi jadi 12 bagian. Bulatkan tiap bagian sampai mulus.
Lalu proofing lagi 5 menit. Saat proofing tutup dengan kain bersih/plastik wrap.
3. Setelah 5 menit, buka penutup lalu agak kempiskan. Lubangi donat dgn tangan/spuit.
Lapisi masing2 dgn kertas nasi/baking paper. Lalu proofing 30 menit.
BACA JUGA:2 Resep Masakan Sehari-hari di Rumah! Sekali Masak Langsung Ludes Makin Disayang Keluarga
BACA JUGA:Resep Bubur Ketan Hitam, Sudah Ada Sejak Zaman Kerajaan Majapahit
4. Goreng di minyak yg udah agak panas, gunakan api kecil. Setelah donat masuk lalu langsung balik.
Setelah bagian bawah agak kecoklatan, kemudian balik lagi. Setelah matang angkat satu per satu. Lalu tiriskan.
5. Setelah semua di goreng, tunggu hangat baru kasih topping sesuai selera.(*)