Wajib di Coba! Begini Cara Bikin Ayam Batokok Lado Mudo Khas Pandang, Sambelnya Nendang Banget

Jumat 29-12-2023,10:52 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

Bahan :

1 ekor ayam kurleb berat 1-1,2 kg, potong 4, cuci bersih & sisihkan. 

1-2 bh asam sundai (boleh ganti 1 bh jeruk nipis/seckpnya)

2 sdm minyak kelapa (kl org minang blg minyak tanak) + 6 sdm minyak goreng (campurkan & sisihkan) 

atau kl ga punya minyak kelapa boleh pake minyak goreng biasa aja

Kaldu bubuk seckpnya (aq skip)

Minyak goreng seckpnya

BACA JUGA:Penyegar Dahaga! Ini Resep Puding Pisang Cokelat, Camilan Nikmat Kecintaan Semua Orang

BACA JUGA:Nasi Kuning Kuliner Populer Khas Indonesia, Cek Disini Bahan dan Cara Buatnya

Bumbu halus : Takaran utk 4-6 potong paha ayam / dada ayam

6 siung bwg putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 sdm ketumbar

Garam seckpnya

BACA JUGA:5 Tempat Wisata Kuliner yang Populer di Bangka Belitung, Lagi Liburan Wajib Mampir, Ini Lokasi dan Harganya

Kategori :