Wajib di Coba! Begini Cara Bikin Ayam Batokok Lado Mudo Khas Pandang, Sambelnya Nendang Banget

Jumat 29-12-2023,10:52 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

BACA JUGA:Kuliner Tradisional Indonesia Ini Sudah Jarang Ditemui, Rasanya Manis dan Lembut, Cek Resepnya Disini

Bahan sambel ijo :

150 gr cabe ijo keriting

8 siung bwg merah (boleh lebih, min 8 siung)

3-4 siung bwg putih

Garam seckpnya

1 bh asam sundai ambil airnya (boleh ganti jeruk nipis krgin sedikit takarannya )

BACA JUGA:5 Street Food Palembang Ini Hadirkan Vibes Ala Drama Korea, Murah Tapi Gak Murahan

BACA JUGA:Juicy Banget! Resep Crispy Chicken Steak Dagingnya Empuk dan Gurih Sampai Dalam

Cara :

1. Lumuri ayam sambil di remas” dg bumbu halus, lalu simpan di kulkas minimal 45-1 jam an (makin lama makin enak)

2. Panaskan minyak goreng seckpnya, lalu goreng ayam dg api kecil agar matang merata, sampai ayam kuning kecoklatan & sisihkan.

3. Siapkan ulegkan, uleg bersm cabe ijo dg air asam sundai/ jeruk nipis & garam, uleg kasar, 

lalu tmbhkn bwg putih & bwg merah, uleg lg, jgn sampe halus (digeprek  jg gpp ya moms), jika suka bs di tmbhkn kaldu bubuk (aq skip)

4. Setlh itu, geprek ayam dg batu ulegkan, lalu taburi bagian atas ayam yg telah di geprek dg air asam sundai / jeruk nipis.

5. Lalu taburi bagian atas ayam dg cabe ijo yg telah di uleg.

Kategori :