Jenis ikan tawar yang sering dikonsumsi adalah ikan gurame.
BACA JUGA:5 Makanan Kuliner Olahan Seafood Khas Bangka Belitung, Makannya Berasa Ditepi Pantai
Resep kali ini, ikan gurame akan diolah dengan bumbu pesmol.
Bumbu berwarna kuning ini terbuat dari bumbu rempah seperti kemiri,
kunyit, jahe dan bawang merah, dengan perpaduan cita rasa asam, pedas dan gurih.
yuk simak resep gurame pesmol bumbu kuning, dijamin nikmat sekali.
BACA JUGA:5 Wisata Kuliner Seafood Terkenal di Jogja, Cita Rasa Masakan Resep Warisan Leluhur Negeri Parahyangan BACA JUGA:5 Wisata Kuliner Seafood di Bangka Belitung, Restoran dengan Pemandangan Laut Lepas!Gurame pesmol bumbu kuning
by @linagui.kitchen
Bahan :
1 ekor Ikan Gurami (sekitar 700gram)
1 buah Jeruk Nipis
12 buah Cabe rawit utuh (selera)
1 buah Tomat Merah
2 lembar Daun Salam (sobek)
4 lembar Daun Jeruk