Tanpa Santan Tetep Gurih! Pesmol Gurame Bumbu Kuning Khas Sunda, Bumbunya Meresap Sempurna

Sabtu 30-12-2023,22:30 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

BACA JUGA:Wisata Kuliner Palembang: Pempek Makin Mahal, Makin Enak Rasanya, Cek Faktanya Disini!

BACA JUGA:Bumbunya Lebih Terasa, Ini 7 Wisata Kuliner Seafood di Bangka Belitung yang Patut Dicoba Saat Liburan

2 batang Sereh (geprek)

2 batang Daun bawang (iris memanjang)

5cm Lengkuas (geprek)

350 - 400 ml Air (sesuai selera)

2 sdt Gula

1/2 sdt Lada

1/2 sdt Cuka

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu bubuk (saya kaldu jamur)

Minyak untuk menggoreng ikan dan menumis

 

Bumbu halus :

10 siung Bawang Merah

5 siung Bawang Putih

Kategori :