2. Mencegah mual
Mual merupakan keadaan yang sering dialami oleh ibu yang sedang hamil, jika usia kandungan masih cukup muda.
Biasanya rasa mual dan muntah ini terjadi pada pagi hari, yang disebut dengan morning sickness.
Dengan mengonsumsi buah mangga, maka akan mencegah dan mengurangi rasa mual yang dialami oleh ibu hamil.
Hal ini dikarenakan mangga memiliki kandungan B6, yang dapat membantu menurunkan rasa ingin mual dan muntah.
BACA JUGA:6 Buah-buahan Khas Indonesia yang Tidak Dijumpai di Negara Lain, Ada Matoa Hingga Gandaria
3. Mencegah anemia
Manfaat lain dari mengonsumsi buah mangga adalah dapat mengurangi risiko anemia atau penyakit kekurangan darah.
Hal ini dikarenakan mangga memiliki kandungan zat besi yang cukup banyak di dalamnya.
Zat besi ini akan bermanfaat untuk membentuk sejumlah hemoglobin di dalam darah.
BACA JUGA:DAHSYAT! Inilah Sederet Khasiat Buah Naga, Bisa Hilangkan Flek Hitam
Hemoglobin ini adalah sejenis protein yang berfungsi untuk membawa oksigen ke seluruh tubuh, termasuk paru-paru.
Penyakit anemia menjadi hal yang harus dihindari oleh ibu hamil.
Sebab jika ibu hamil mengalami anemia, maka dapat mengakibatkan beberapa hal seperti pendarahan, keguguran, dan bahkan mempengaruhi pertumbuhan bayi.
4. Mengurangi risiko preeklamsia
Mengonsumsi buah mangga juga dapat bermanfaat untuk mengurangi risiko preeklamsia.