PALEMBANG,PALPRES.COM- Buah mangga atau yang memiliki nama latin Mangifera indica, merupakan buah tropis yang sangat baik dikonsumsi oleh semua orang.
Buah mangga ini baik jika dikonsumsi oleh anak-anak, orang dewasa, tidak terkecuali anak-anak.
Buah mangga termasuk buah yang mengandung rendah kalori dan mengandung beragam gizi yang dibutuhkan oleh tubuh.
Kandungan Nutrisi yang terdapat di dalam buah mangga, antara lain: Kalori, Serat, Vitamin A, Vitamin B6, Vitamin C, Vitamin E, Vitamin K, Asam Folat, Tembaga, Kalium, Riboflavin, Magnesium, dan juga Tiamin.
BACA JUGA:5 Manfaat Buah Timun yang Jarang Diketahui Orang, yuk Simak Ulasannya
Pada saat baru merasakan hamil, biasanya seorang ibu hamil akan mengidam buah-buahan yang mempunyai rasa asam, yang salah satunya adalah buah mangga.
Buah mangga yang sering dikonsumsi tersebut adalah mangga yang masih muda, namun ada juga ibu hamil yang mengonsumsi mangga yang sudah dalam keadaan matang.
Ternyata, mengonsumsi buah mangga memang dianjurkan untuk ibu hamil, hal ini dikarenakan kandungan nutrisi yang ada di dalam buah cukup beragam, dan dapat memenuhi kebutuhan nutrisi dan vitamin pada saat ibu sedang hamil.
Berikut ini adalah beberapa manfaat buah mangga untuk ibu yang sedang hamil, diantaranya:
BACA JUGA:Buah Nanas Jadi Senjata Ampuh Wanita untuk Kesehatan dan Kecantikan Alami Lho, Yuk Buktikan Sendiri!
1. Sebagai sumber energi
Mangga merupakan buah-buahan mengandung kalori yang cukup tinggi. Kalori bermanfaat sebagai sebagai sumber energi bagi ibu yang sedang hamil.
Kalori tersebut akan dibutuhkan oleh tubuh untuk proses metabolisme, dan selanjutnya akan diubah menjadi bentuk energi untuk ibu hamil melakukan aktivitas.
Oleh karena itu, walaupun sedang dalam keadaan hamil, ibu tersebut tetap dapat beraktivitas dengan aktif.
BACA JUGA:Ini lho 9 Manfaat Buah Belimbing Untuk Kesehatan Tubuh, Buruan Dicoba ya!