300 ml air
60 gr gula pasir
¼ sdt garam
3 tetes pasta pandan
BACA JUGA:Tanpa Santan Tetep Gurih! Pesmol Gurame Bumbu Kuning Khas Sunda, Bumbunya Meresap Sempurna
Cara Membuat:
1. Lapis putih: Larutkan tepung hunkwe dengan bahan lainnya, kecuali nangka.
Rebus dengan api kecil, sambil diaduk2 terus hingga mendidih dan meletup-letup. BACA JUGA:Cari Camilan Renyah Nemenin Nonton Drakor? Ini Dia Resep Enoki Krispi Dijamin Makin Seru
Masukkan nangka, aduk rata. Lalu tuang ke dalam cetakan yg sudah dibasahin air (supaya tidak lengket).
Tuang adonan setinggi ¾ cetakan.
2. Lapis hijau: Larutkan hunkwe dengan bahan lainnya. Rebus dengan api kecil,
sambil diaduk2 terus hingga mendidih dan meletup-letup.
Tuang di atas lapisan putih, hingga cetakan penuh.
3. Dinginkan, lepaskan dari cetakan, kemudian sajikan.
4. Resep untuk 30 cup kecil.(*)