Kue Unik Peninggalan Majapahit, Resep Carang Gendis Dijamin Selalu Ngangenin
Resep Kue Carang Gendis, Kue dari Jaman Majapahit ini sekarang sudah hampir punah-IG by Regina_adikarta-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Daerah Jawa memang kaya akan kulinernya, baik dari masakan berat maupun camilan ringan.
Salah satu kudapan yang kini susah sekali ditemui adalah carang gendis.
Carang berarti sarang atau tempat dan gendis berarti gula.
Sehingga kudapan ini diolah dari gula dan diberikan topping di atasnya.
BACA JUGA:5 Tempat Makan Romantis di Bandung Cocok Banget Ngerayain Valentine Bareng Pasangan
BACA JUGA:5 Tempat Makan Romantis di Bandung Cocok Banget Ngerayain Valentine Bareng Pasangan
Carang Gendis merupakan camilan dari jaman Majapahit yang sekarang hampir punah.
Adonan terbuat dari tepung ketan yang harus lembab dan agak basah.
Nah jaman dulu biasanya isinya dari unti kelapa, tapi kalau sekarang bisa dikreasikan pakai meses ataupun parutan keju.
Seperti makanan Khas Peninggalan Majapahit ini, berbahan tepung ketan dengan isian.
BACA JUGA:5 Tempat Makan Es Krim Paling Yummy di Jakarta! Banyak Varian Rasa dan Start Rp10 Ribuan
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Bumbu Sambel Pecel Khas Kediri Jawa Timur Dijamin Enak dan Awet
Makanan atau kudapan ini menjadi makanan Favorit kala itu yaitu Carang Gendis.
Kue Unik Peninggalan Majapahit, Resep Carang Gendis Dijamin Selalu Ngangenin
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: