5 Kuliner Legendaris Khas Gorontalo Paling Hits, Unik dan Menggugah Selera

Rabu 03-01-2024,16:17 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Juli Aulia

PALEMBANG, PALPRES.COM - 5 kuliner legendaris khas Gorontalo paling hits, unik dan menggugah selera. 

Gorontalo memiliki kekayaan budaya yang menarik.

Bukan hanya karena keunikan budaya dan wisatanya saja, tapi juga karena kulinernya.  

Salah satunya adalah kekayaan kuliner tradisional Gorontalo.

Dengan bumbu-bumbu khas dan bahan-bahan yang ada di daratan Gorontalo, makanan khas Gorontalo tentu memiliki cita rasa yang wajib Toppers jelajahi.

Berikut 5 Kuliner Legendaris Khas Gorontalo yang wajib kamu coba.

BACA JUGA:Segarnya, Inilah 3 Es Kuliner Legendaris Khas Bangka Belitung, Sekali Seruput Bikin Ketagihan

1. Binte Buluhuta

Binte Buluhuta sendiri memiliki arti jagung yang disiram. 

Makanan khas Gorontalo ini dibuat dari parutan jagung yang dicampur parutan kelapa, udang, potongan ikan cakalang dan disirami dengan kuah rempah yang gurih.

Dilengkapi daun bawang, tomat, kemangi, cabai, dan segarnya air perasan jeruk lemon, tak hanya lezat kuliner khas Gorontalo ini juga bisa mengenyangkan perut.

 

2. bilenthango

Makanan khas dari Gorontalo yang wajib kamu coba pertama adalah bilenthango.

Bilenthango merupakan olahan ikan setengah digoreng dan setengah dibakar.

Kategori :