4. Kesehatan Jantung dan Tulang
Kacang hijau kaya akan magnesium dan kalium, yang membantu menjaga tekanan darah normal dan menjaga kesehatan jantung.
Kacang hijau juga mengandung kalsium yang baik untuk kesehatan tulang dan gigi.
5. Mencegah anemia
Manfaat kacang hijau lainnya adalahnya mencegah anemia.
Manfaat ini didapat dari berbagai kandungan mineral dalam kacang hijau, seperti zat besi, kalsium, fosfor, natrium, dan juga kalium.
Mineral-mineral tersebut dibutuhkan oleh tubuh untuk memproduksi sel darah merah dan mencegah terjadinya anemia.
BACA JUGA:12 Manfaat Labu Kuning, Bantu Turunkan Berat Badan Tanpa Efek Samping
6. Mencegah Penyakit Jantung
Kandungan lemak tak jenuh yang tinggi dalam kacang hijau sangat penting untuk menjaga kesehatan jantung.
Mengkonsumsi kacang secara rutin merupakan cara terbaik mencegah risiko penyakit jantung.
7. Mendukung Kesehatan Kulit
Kacang hijau mengandung vitamin E dan antioksidan, yang membantu menjaga kulit tetap sehat dan bersinar.